Select Page

Chaussures de vélo

Hauteur de tige

Low Cut, Mid Cut, chaussure basse ou botte ?

Quelques modèles MTB de VAUDE sont proposés en version Low Cut (chaussure basse) ou Mid Cut (botte). Mais quelle est la chaussure qu’il te faut ?

Les chaussures hautes offrent généralement une meilleure stabilité et une meilleure protection des chevilles contre les éboulis, la boue et les manivelles. Elles sont indiquées, en cas de fortes variations du terrain et des conditions météorologiques et si tu prévois de nombreux passages poussés ou portés – lors d’un cross alpin par exemple.

Les chaussures basses assurent une plus grande liberté de mouvement et sont bien entendu plus légères. En raison de leur poids réduit, les chaussures basses sont toujours la meilleure option pour le cyclisme orienté sur la performance et l’endurance.