Comment remplacer un caoutchouc de bôme fragile ?

Un caoutchouc de poteau maintient les différents segments de vos poteaux de tente ensemble et permet un montage rapide. Au fil des ans, elle peut devenir cassante et se déchirer. Nous vous montrons dans les instructions suivantes, étape par étape, comment vous pouvez retirer l’ancien caoutchouc et en enfiler un nouveau.

Outils nécessaires

nouveau caoutchouc de boom, Pince, fil de fer, pince à linge 2 pièces, épingle

Difficulté

Moyen

Durée

30 minutes

^

Première étape

Vérifiez d’abord s’il est nécessaire de remplacer le caoutchouc de la rampe. Les critères suivants peuvent vous aider à prendre une décision :

• L’élasticité n’est plus donnée
  • surface fragile
  • les zones endommagées

Note : Il existe différentes épingles. Celles que nous avons utilisées dans les instructions peuvent être différentes de celles de votre tente.

^

Deuxième étape

Assemblez complètement la liaison.

^

Troisième étape

Tirez la goupille d’un côté de la bôme et coupez le nœud. Ensuite, le caoutchouc complet peut être retiré de l’autre côté de la rampe.

Si le nœud n’est toujours pas visible après avoir tiré la goupille, utilisez un fil épais et solide pour le faire sortir.

^

Quatrième étape

Enfilez du nouveau caoutchouc dans l’axe et faites un nouveau nœud. De cette façon, vous faites un petit nœud qui s’insère dans la liaison.

^

Cinquième étape

Replacez l’extrémité en caoutchouc libre dans la tringlerie.

^

Sixième étape

Une fois que l’extrémité libre en caoutchouc dépasse généreusement à l’autre extrémité de la bôme, la goupille avec le nœud peut être enfoncée à nouveau dans l’autre tube de la bôme.

^

Septième étape

Mettez de la tension sur le caoutchouc lâche à l’autre extrémité de la perche de façon à ce qu’il soit étiré d’une longueur de bras environ.

p

Informations

Pour maintenir la tension pour l’étape suivante, fixez le caoutchouc au segment de la rampe avec vos doigts.

^

Huitième étape

Maintenez le caoutchouc sous tension et fixez-le à l’aide d’une épingle à linge afin que la tension soit maintenue.

^

Neuvième étape

Enfilez la broche de ce côté également, nouez-la et coupez le reste de l’extrémité en caoutchouc. Ensuite, il faut enfoncer la goupille dans la tringlerie à nouveau.