Comment lubrifier une fermeture à glissière lente ?

Il arrive souvent qu’une fermeture éclair ne soit plus facile à fermer ou à ouvrir. La plupart du temps, il suffit de lubrifier la fermeture éclair pour qu’elle fonctionne à nouveau facilement. Nous te montrons le processus à l’aide d’une veste ; toutefois, ce processus peut également être utilisé pour toutes les autres fermetures à glissière (p. ex. tente, sac à dos …)..

Outils nécessaires

Spray au silicone

imageIMG_0002

Créateur

VAUDE Reparaturteam

Date

12.05.2016

Difficulté

Facile

Dauer

5 minutes

^

Première étape

Ouvrez la fermeture éclair concernée.

Vaporisez un peu de silicone sur les deux cavités du curseur de la fermeture à glissière (rail de guidage des dents).

Poussez le curseur d’avant en arrière plusieurs fois pour répartir le silicone.