Comment puis-je coudre un bouton sur ma chemise ?

Les boutons peuvent se desserrer de temps en temps en raison de leur utilisation constante. C’est pourquoi il existe un bouton de remplacement sur chacun de nos produits avec bouton et, d’autre part, celui-ci peut être recousu en quelques étapes.

Outils et ressources nécessaires

Ciseaux, aiguille, fil assorti (par exemple Amann 80)

Créateur

VAUDE Reparaturteam

Date

12.06.2016

Difficulté

Moyen

Durée

15 minutes

^

Première étape

Coupez environ 80 cm de fil.
^

Deuxième étape

Prenez le fil deux fois.
^

Troisième étape

Prenez la boucle du fil et enfoncez-la dans le chas de l’aiguille.
^

Quatrième étape

Tirez la boucle du fil jusqu’à ce que les extrémités du fil dépassent d’environ 20 cm.
^

Cinquième étape

S’il reste encore du fil sur le bouton perdu, coupez-le avec des ciseaux.
^

Sixième étape

Fixez le fil : À l’emplacement de l’ancien trou de ponction, placez l’aiguille à l’intérieur et tirez le fil à travers. A l’extérieur, piquez à côté du trou de suture. Ensuite, faites passer l’aiguille dans la boucle de fil et fixez le fil.
^

Septième étape

Coudre le bouton : Percer à nouveau avec l’aiguille sur le haut de la chemise, enfiler le bouton et coudre le bouton au point de croix (percer alternativement en diagonale dans les trous du bouton). Répétez ce processus deux fois.
^

Huitième étape

Ramenez le fil sur la face supérieure avec l’aiguille et enroulez le fil plusieurs fois autour du bouton ; cela crée ce que l’on appelle un « col de bouton »..
^

Neuvième étape

Coudre le fil : coudre deux fois le col de la tête dans un mouvement de va-et-vient, puis tirer le fil vers l’arrière et le couper.

Fini! Du hast es geschafft.