La semelle parfaite pour vos chaussures de cyclisme

Toutes les semelles de vélo ne sont pas identiques – ce à quoi vous devez faire attention

La semelle extérieure est tout aussi importante que les fonctions et l’ajustement de la chaussure de cyclisme elle-même. La semelle droite décide si vous êtes sûre et confortable dans vos aventures. Les différents domaines d’utilisation en combinaison avec différents vélos posent également des exigences complètement différentes aux semelles de vos chaussures.

Wir unterscheiden bei VAUDE die folgenden Kategorien:

Performance semelles de vélo de route

Notre semelle la plus rigide de la gamme. En ce qui concerne les semelles de vélo de route, la légèreté et la rigidité de la semelle sont primordiales pour assurer un bon transfert direct de l’énergie de vos jambes à la pédale. La semelle elle-même n’a qu’un minimum d’empreinte à l’avant des orteils et des talons et est conçue exclusivement pour le cyclisme. La semelle est équipée d’un support spécial pour toutes les pédales à cliquet courantes des vélos de route.

VD RD

1 Semelle à 3 trous compatible avec le système pour toutes les pédales de vélo de route courantes

2 Semelle en nylon à haute rigidité pour les coureurs axés sur la performance

Compteur de talons remplaçable, vissé de l’intérieur

Performance Mountainbike semelles

La semelle Performance MTB est aussi rigide que celle du vélo de route. Ici aussi, tout est question de légèreté et de rigidité pour vous offrir le meilleur transfert de puissance possible à la pédale. De plus, la semelle est équipée de grands patins ; de cette façon, vous pourrez également traverser en toute sécurité tous les passages porteurs qui vous attendent sur la piste. La semelle est équipée d’un support pour tous les systèmes de pédales sans clip de VTT courants. Les coureurs de cyclo-cross aiment équiper leurs chaussures de crampons supplémentaires – à cette fin, nous avons prévu deux montures à l’avant.

VD MTB

1 De longs blocs de marche assurent un soutien parfait de la pédale

Cleat-Montage compatible avec toutes les plaques MTB courantes

Raidissement continu du nylon pour une transmission optimale de la puissance

4 Les gros blocs de la bande de roulement assurent une adhérence et une traction parfaites. De grands espaces empêchent l’accumulation de saletés

All Mountain Sohlen

Dans cette catégorie, nous combinons la plus large gamme de semelles extérieures, qui sont systématiquement plus amorties que nos semelles de performance. En commençant par des semelles modérément rigides avec système de clic jusqu’aux semelles souples « Flat Pedal » sans réceptacle pour les pédales à clic. Les premiers sont exactement le bon choix pour le tout-terrain, une adhérence et un transfert de puissance sûrs à la pédale pour les longues randonnées et une semelle extérieure en caoutchouc sûre pour les passages de port prononcé – parfait pour votre prochain cross alpin. Les semelles « Flat pedal », en revanche, sont presque aussi confortables pour la marche que les chaussures de loisir. Dans le chapitre suivant, vous trouverez des informations détaillées sur ce à quoi ces semelles sont adaptées (Qu’est-ce qu’une chaussure à « pédale plate » et en ai-je besoin ?)

SUPTRACTION X1 TRAIL

1 Semelle extérieure avec composé de caoutchouc antidérapant SUPTRACTION

2 dispositif de clic, adapté à tous les systèmes de clic MTB courants

3 Semelle intermédiaire en nylon pleine longueur pour un transfert de puissance optimal

VD AM

1 Profil dynamique de la bande de roulement avec une surface de contact accrue et une bonne résistance à l’enfoncement

2 Le couvercle dévissable du système de clic permet de rouler avec et sans taquets

3 Amortissement optimal au niveau du médio-pied et de l’arrière-pied

4 Profil basculé : La semelle convexe facilite le mouvement de roulement

5 Le renforcement en nylon assure une transmission optimale de la puissance sur la pédale

VD AM FLAT

1 Profilage plus profond dans la zone des orteils et du talon pour une parfaite tenue dans les passages de portage et de poussée.

2 Le composé de caoutchouc souple SUPtraction Flat assure une adhérence parfaite sur la pédale.

3 Le profil hexagonal dans la zone de la pédale agit comme des barbes qui s’enfoncent dans le sol lors de la marche, assurant une prise ferme même dans les passages critiques.

4 La semelle intermédiaire légère en EVA avec élément amortisseur au niveau du talon offre le meilleur confort, même en terrain accidenté.

Travel Sohlen

Comme son nom l’indique, le domaine d’application est clairement celui des déplacements à vélo et des trajets domicile-travail. La semelle offre avant tout un bon confort sur et hors de la pédale – afin de pouvoir se déplacer sans effort, elles sont bien sûr également équipées d’un support pour les pédales sans clips.

VD TVL

1 Disposition asymétrique des blocs de la bande de roulement pour une excellente adhérence sur terrain sec et humide

2 La semelle est composée de 20% de caoutchouc recyclé

3 Le couvercle dévissable du système de clic permet de rouler avec et sans taquets

4 Contrôle des pédales : un soutien optimal des pédales pour un plaisir de conduite maximal

5 Le raidissement continu en deux duretés assure une bonne transmission de la puissance sur la pédale et un comportement de roulement agréable lors de la marche

VD TVL FLAT

1 Des rainures flexibles pour un comportement de roulement optimal lors de la marche

2 Semelle extérieure profilée pour une adhérence parfaite à la marche et au vélo

3 Semelle extérieure en caoutchouc fabriquée à partir de 20 % de matériaux recyclés

4 Semelle intermédiaire EVA légère et amortissante

Ici vous pouvez en savoir plus sur notre indice de stabilité V-Flow.