Comment remplacer un curseur défectueux sur ma fermeture à glissière ?

VAUDE utilise des fermetures éclair de qualité de YKK et d’autres fabricants renommés. En cas d’utilisation fréquente ou incorrecte, il peut arriver que le curseur de la fermeture se plie ou se dilate et que les dents ne s’accrochent plus correctement les unes aux autres.

.

Nous vous montrons ici en quelques étapes comment vous pouvez remplacer un curseur défectueux par un nouveau.

Outils et pièces de rechange nécessaires

pinces, pinces coupantes latérales, nouveau curseur de fermeture à glissière et l’agrafe appropriés.

Créateur

VAUDE Reparaturteam

Date

12.05.2016

Difficulté

Facile

Durée

15 minutes

^

Première étape

Sélectionnez le curseur et l’agrafe appropriés.

^

Deuxième étape

Enlevez les crampes à l’extrémité de la fermeture éclair en les pliant avec le cutter latéral et en les retirant.

^

Troisième étape

Retirez le curseur défectueux.

^

Quatrième étape

Insérez le nouveau curseur dans la spirale.

^

Cinquième étape

Appuyez sur les crampes au bout de la fermeture éclair à l’aide d’une pincette.

^

Sixième étape

Retirez l’extension de la fermeture à glissière (noire) du curseur et enfoncez-la dans le curseur inséré.