Comment enlever le boulochage de mon chandail ?

Le pilling est le terme utilisé pour décrire la formation de petits nœuds ou de peluches sur les tissus. Cela est dû en partie au matériau (par exemple, la laine) ou à des endroits soumis à une forte usure (par exemple, les points de friction dus aux bretelles) de votre chandail. Le phénomène se produit surtout avec les tissus à fibres courtes comme la toison. En revanche, dans le cas des fibres longues et des fibres torsadées, le boulochage n’est pratiquement jamais observé. Il s’agit principalement d’une limitation visuelle qui n’affecte pas la fonctionnalité du tissu.

Le pilling peut être facilement rasé avec un rasoir à pilling ou un rasoir à peluches.

Outils nécessaires

Rassoir de boucherie

Créateur

VAUDE Reparaturteam

Date

12.05.2016

Difficulté

Facile

Durée

En fonction de la zone touchée

^

Première étape

Étalez le produit sur une surface de travail lisse.

Branchez le rasoir et allumez-le.

p

Informations

Suivez le mode d’emploi du rasoir.

^

Deuxième étape

Raser la zone touchée.

p

Informations

Grâce à des produits d’entretien spéciaux tels que Nikwax Polar Proof l’imprégnation, la durabilité du tissu polaire peut être augmentée et la formation de boulochage peut être réduite très efficacement.