C’est comme ça que je refile une fermeture éclair, surtout sur les sacs.

Il peut arriver que la fermeture éclair glisse sur le bout de la fermeture. Nous vous montrons ici comment vous pouvez facilement le réenfiler et coudre le bout pour que cela ne se reproduise plus.

Outils nécessaires

Ciseaux, aiguille et fil

Difficulté

Moyen

Durée

10 minutes

^

Première étape

Vous aurez besoin de ciseaux, de fil de la couleur appropriée et d’une fine aiguille.
^

Deuxième étape

Poussez la fermeture éclair jusqu’en bas.
^

Troisième étape

Insérez la fermeture éclair par le bas dans les deux fermetures éclair.
^

Quatrième étape

Saisissez les deux fermetures éclair avec une aiguille et du fil et cousez à l’endroit où se terminent les dents de la fermeture, faites un nœud et coupez.