C’est ce que je peux faire lorsque l’ourlet de ma veste fonctionnelle se détache.

Il peut arriver de temps à autre que l’ourlet de votre veste fonctionnelle se détache, par exemple en raison d’un mauvais entretien ou d’influences extérieures. Nous vous montrons ici, en quelques étapes, comment vous pouvez à nouveau réparer l’ourlet.

Outils nécessaires

Tissu, fer à repasser, machine à coudre, fil à coudre

Difficulté

Moyen

Durée

environ 10 Minuten

^

Première étape

Il vous faut un torchon de cuisine, un fer à repasser, du fil de la bonne couleur et une machine à coudre.

^

Deuxième étape

Réglage du fer: 1 point

^

Troisième étape

Posez le tissu sur la veste et repassez de façon uniforme. Il est important de ne pas repasser trop longtemps afin que le tissu ne devienne pas trop chaud. Il est préférable de vérifier une fois de plus sous le tissu pour voir si le repassage a été suffisant et de le presser. Le repassage sert à une meilleure fixation avant la couture.

^

Quatrième étape

Enfilez la machine à coudre avec le fil correspondant et cousez soigneusement l’ourlet parallèlement à la fermeture à glissière.
Au début et à la fin de la couture, pointez la couture en la cousant brièvement d’avant en arrière.
Conseil : cousez à nouveau tout l’ourlet de bas en haut, pas seulement le morceau cassé, pour que ça ait l’air mieux.