Wie repariere ich die Rollen bei meinem Tobago-Trolley?

Unsere Trolleys sind für eine lange Gebrauchsdauer ausgelegt. Dennoch kann es vorkommen, dass die Rollen durch starke Nutzung abgenutzt werden. Dann steht – ähnlich wie beim Auto – auch mal ein Reifenwechsel bei deinem Gepäckstück an. Wir zeigen dir hier in wenigen Schritten, wie du die Trolley-Rollen der Serie Tobago, Futuna und Tecorail (jeweils alle Größen) austauschen kannst.

Benötigte Werkzeuge und Ersatzteile

Schlitzschraubenzieher, Kreuzschlitzschraubenzieher, Zange und neues Rollenset.

Ersteller

VAUDE Reparaturteam

Datum

12.05.2016

Schwierigkeit

Leicht

Dauer

10 Minuten

^

Schritt eins

Trolley öffnen und den Reißverschluss des Innenfutters öffnen.

^

Schritt zwei

Die 4 gekennzeichneten Schrauben mit einem Kreuzschlitzschaubenzieher lösen.

p

Information

Beim Wiedereinbauen des neuen Gehäuses die Schrauben nur leicht anziehen.

^

Schritt drei

Mit dem Schlitzschraubenzieher die 2 Unterlagescheiben entfernen.

^

Schritt vier

Gehäuse vom Trolley entfernen.

^

Schritt fünf

Die zwei überstehenden Nieten mit der Zange abzwicken.

^

Schritt sechs

An der Außenseite des Koffers die restlichen 2 Nieten mit Hilfe des Schlitzschraubenziehers entfernen.

Anschließend kann das Rollen-Gehäuse von dem Trolley entfernt werden.

p

Information

Beim Wiedereinbauen des neuen Gehäuses die Schrauben nur leicht anziehen.

Folge der Anleitung in umgekehrter Reihenfolge um die Reparatur abzuschließen.

Du hast es geschafft.